Quaderni di Micologia n. 6/2016
La famiglia Hygrophoraceae Lotsi, 1907
Agli associati, amici e simpatizzanti, siamo giunti al quinto quaderno rivolto ad un genere che annovera specie di particolare interesse “ gastronomico” per il raccoglitore, il genere Tricholoma.
Di pari interesse , ma per altri motivi, lo è per il Micologo; infatti in questo complesso genere sono ascritte specie che risultano essere commestibili, non commestibili e tossiche.
Per noi autori è stato un impegnativo piacere poter mettere a disposizione di chi lo leggerà, anche solo per curiosità, il frutto di diversi anni di ricerca sul campo e di studio micologico.
Ringraziamo le nostre famiglie che, come oramai di consueto, ci permettono di distrarre parte del nostro tempo impegnandolo nell’approfondire e divulgare le conoscenze sul meraviglioso mondo dei Funghi.
Si ringrazia il Consiglio della Regione Lazio e il Comune di Tivoli che, sempre sensibili alle tematiche culturali e conservazionistiche sull’ambiente,
hanno patrocinato l’iniziativa caldeggiando l’idea degli Autori di poter contribuire, se pur modestamente, alla conoscenza di questo genere nell’ambito del nostro territorio. In attesa del sesto appuntamento auguriamo a tutti una piacevole lettura.
Il Presidente A.Mi.T.
Micologo Valter D’Offizi